パン祭りの戦利品でちょっと贅沢なランチを
青山パン祭りで大人買いしたパン。
一人では食べきれないので妹を呼び、
自宅で我が家のパン祭りを開催しました。
トライベッカベーカリーのベーグル三種と
ブーランジェリーオーヴェルニュのバゲット、
FLUffyのパン・ドゥ・ミに
メープルウォールナッツならぬ
はちみつミックスナッツのクリームチーズと
ミート矢澤のフレッシュトマトソースレシピを参考にしたラタトゥイユ、
きのことベーコンのバルサミコ風味の3種のトッピングを添えて。
まずはバゲットをタルティーヌで。
ラタトゥイユとの相性バッチリ!
パン・ドゥ・ミは具材の味が強く出過ぎてしまいそうだったので
そのまま、もしくはバターでいただきました。
しっかりとしたもちもちの食感がおいしい
ベーグルは軽くトーストして、クリームチーズでいただきました。
お食事パンですっかりお腹がされたので暫く食休み。
つらつらとおしゃべりした後
折角だからおやつパンも少し味見したいよね、ということで
いちあんのつぶあんぱん、ごまあんぱんと
キャニスミノールのクリームパンを少しずつ
カットしていただきました。
まんっ丸のフォルムがなんとも可愛らしいあんぱんと
ふにゃっと柔らかそうな生地のクリームパン、
なんともそそられます
いちあんのあんぱんは餡も自家製なのですが、
特につぶあんぱんの餡がしっかり豆の味がして美味しかったです。
キャニスミノールのクリームパンは、
甘過ぎない柔らかい味のクリームが生地と合っていました。
おいしいパンとコーヒーで
至福の一時を過ごしました。